当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第四届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛决赛圆满落幕

发布时间:2020-09-11 13:31:39

9月10日,第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第四届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛在湄洲湾职业技术学院落下帷幕。


开赛仪式由省教育厅职成处调研员刘会勇主持,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健,省中华职教社党组成员、专职副主任陈毅萍,莆田市副市长胡国防,莆田市教育局局长卓金贤,湄洲湾职业技术学院党委书记林建华,湄洲湾职业技术学院院长许冬红,大赛仲裁监督组组长、省创新创业创造教指委常务副主任、秘书长汤锐华等出席了会议并讲话,大赛各评委专家参加了主会场线下会议,各高校师生代表通过网络平台同步参会。



大赛充分利用互联网手段,搭建省级“互联网+大学生创新创业”平台,充分融合“掌业宝”在线路演平台与赛事管理系统,布置从选手抽签、录入、候场,再到路演、答辩、专家评审、评分公示的云赛场,让评委与选手通过屏幕实时互动,做到同屏互动同步打分。本次大赛主赛场设在湄洲湾职业技术学院,由专家评委集中进行分组评审;分赛场设在各项目团队所在院校,通过“掌业宝”在线路演平台,集中在各自学校完成线上展示与答辩;观摩人员通过“掌业宝”(APP)直播间观看比赛。


掌业宝(APP)观摩直播间


中职组评审现场


高职组评审现场


应本组评审现场



本次大赛将第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道和第四届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛融合举行,共91个项目晋级决赛,分三组同时进行,其中,中职组31个项目、高职组40个项目、应用技术型本科组20个项目,参赛项目涉及现代农业、制造业 、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等领域。

9月11日—12日,职教赛道高职组15个项目及中职组前5名,共计20个项目团队师生代表在莆田参加国赛集训营,为参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛做足准备。

经过精彩空中对决,成绩排序如下: