当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

开学典礼|新学期,我们正式启航! ——湄洲湾职业技术学院主校区举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-17 10:57:16

10月16日下午,主校区2020级新生开学典礼在体育场举行。学院党委书记林建华、院长许冬红、副书记林鹤柱、副院长陈金毓、副院长任清华以及各职能部门、各系(院)领导、辅导员、教师代表以及主校区全体新生出席典礼。陈金毓副院长主持典礼。

 

(陈金毓副院长主持典礼)

  

国歌奏响,擎旗手将国旗抛向空中,全体师生肃然而立,向国旗行注目礼,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

(老生代表赵朝旭同学发言)

工艺美术学院赵朝旭同学向在座新生分享了学习道路上的心得,讲述了见证学院发展的感悟,并以自己奋斗成长经历,悉心嘱咐学弟学妹要不断历练和挑战自己,培养自己良好的学习习惯,自强奋进,勤学技能。

(教师代表黄琳老师发言)

信息工程系黄琳老师对2020级全体同学的到来表示欢迎,作为老师,她希望全体学生不仅要有中流击水,浪遏飞舟的情怀,还要有勇于实践、不断创新的开拓精神。她指出,要把成为更好的自己定为人生的新坐标,有计划有目标的去规划自己的大学生活,与学院共同成长。


(新生代表李思燕同学发言)

来自重庆市的工商管理系的李思燕同学代表全体新生,感谢院领导、老师和学姐学长为他们顺利入学付出的辛勤汗水,并道出她对大学生活的憧憬与向往。她表示,大家一定会尽快融入大学生活,在湄园大家庭里砥砺品格、博学笃志,实现个人的全面发展。她与我们全体新生相约,用青春诠释誓言,用汗水铸就辉煌。 

(学院副院长任清华致辞)

学院副院长任清华致辞,他勉励全体同学在湄园结交“两个朋友”,一个是读书,一个是运动,到运动场锻炼身体,强健体魄,到图书馆博览群书,拓宽视野。他希望同学们在湄园做好“三种人”,成为一名“心中有爱、眼里有光、手中有技”的人 ,这是湄园的期待,也是父母的期望。

未来因砥砺而升华,因奋斗而出彩。最后,陈金毓副院长祝愿全体2020级新生:“练就一身好武艺,乘风破浪,逐梦青春”。