当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

【迎新特辑】迎新生报到 ,站好党员先锋岗

发布时间:2020-10-15 08:56:15

    金风送爽的十月,湄洲湾职业技术学院建筑工程系迎来了2020年新的一批大一新生。为确保疫情期间迎新工作顺利开展,充分发挥党员的模范带头作用,引导师生党员增强“亮身份、树党旗”的责任意识、服务意识、表率意识,建筑工程系在迎新现场设立"党员先锋岗",让师生党员带领入党积极分子们共同参加迎新服务。

    2020年10月14日,先锋岗的党员志愿者早早来到迎新服务点,他们统一佩戴着“党员在身边,先锋走在前”红色绶带、党徽。积极响应支部号召,以实际行动发挥党员先锋模范作用,用饱满的热情和高昂的精神状态迎接每一位入学报到的新生。在迎新过程中,党员们谨记“一个党员就是一面旗帜”,在岗位上积极介绍报到手续流程,主动帮忙搬运行李、答疑解惑,消除2020级新同学初来学校的陌生感。

    迎新党员先锋岗的设立,不仅帮助新生解决入学遇到的问题,也展现了建筑工程学院师生党员积极向上的精神面貌,用实际行动彰显先锋模范作用,进一步体会全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,在广大新生中树立了良好的党员形象,让党旗在迎新实践和服务中高高飘扬。