当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

湄职院举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-17 18:58:43 来源:党委工作部 作者:陈各辉、董玉

    本网讯(陈各辉、董玉)1016日下午,湄洲湾职业技术学院举行2020级新生开学典礼,枫亭校区以视频连线的方式同步观看。党委书记林建华、院长许冬红、副书记林鹤柱、副院长任清华,各部门、系部负责人以及全体2020级新生参加典礼。典礼由副院长陈金毓主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,表彰20192020年度在国家级现代学徒制试点项目、福建省职业院校技能大赛等赛项取得优异成绩的师生代表90多人,颁发奖金22.5万元,极大地鼓舞了4700余名新生尊师爱校、德技兼修、立志成才的学习积极性、主动性。

紧接着,信息工程系黄琳老师、工艺美术学院赵朝旭、工商管理系李思燕分别作为教师代表和老、新生代表发言,分别介绍自己在校学习、工作和生活体验,为新生指导今后的学习生涯规划。

最后,任清华副院长代表学院党委行政欢迎来自全国13个省的4797名新同学的到来。他讲话指出,希望同学们以书为伴,多读文史哲类经典书籍、本专业书籍和自然社科类书籍,增长专业知识,提高专业技能,为实践打下扎实的基础。他呼吁同学们放下手机、走下网络、走出宿舍、走向操场,每天锻炼1小时,成为一名体魄健康的人。他勉励同学们,争做心中有爱、眼里有光、手中有技的人。一是爱祖国爱人民爱他人,感受湄园爱的教育,积极参与到志愿献血、心肺复苏、妈祖爱心节、优秀传统文化讲座等校园文化活动,亲身认识爱、感悟爱、升华爱,并成为湄园爱的接力人,去播种爱、去传递爱,成为一个有大德大爱大情怀的人。二是追求理想、追求真理,学习知识、学习技能,自信、自律、诚信,加强品德修为、踏实做人、诚信做事,实现自我价值。三是德技兼修,学好技术。三百六十行,行行出状元。学好技术技能,一样可以成就出彩人生!学院倡导“德技并修、知行合一”,开设的课程有效对接行业企业需求,建立了设备先进、功能齐全的校内校外实训基地,与省内外知名行业协会、企业开展校企合作、产教融合,为你们“做中学,学中做”、培养工匠精神搭建了广阔的实训实践平台。同学们要充分利用现有资源,勤于动手动脑,重视实训实践,磨砺意志,练就过硬本领,让青春在成就梦想中绽放光彩。