当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

走访学生寝室,慰问情暖心扉

发布时间:2020-11-11 21:56:24 作者:陈佳勇

为了更好地了解学生的学习、生活状况,聆听学生心声,加强师生们之间的沟通与交流,促进文明校园的建设。2020年11月10日晚,医学院党支部书记林俊带领全体辅导员、班主任来到学生宿舍楼进行温情走访活动。



走访过程中,各位老师对每个宿舍内的同学们就学习生活方面是否适应等情况进行了解沟通,详细地询问同学们在校遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议,并听取疫情防控常态化期间同学们对学院食堂的伙食质量与价格、宿舍的住宿环境和用电情况等意见建议;同时也对大功率电器和藏匿违禁品现象进行检查,并对卫生不达标宿舍提出整改要求。


走进每个宿舍内,党支部书记林俊都特别嘱咐同学们:“疫情尚未结束,加上秋冬又是呼吸道传染病高发季节,广大同学们切记不能放松警惕,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好常态化的疫情防控,树立“健康第一”的意识”。

随后,各位老师叮嘱大家要养成良好的学习生活习惯,增强安全意识,遇到问题应及时与老师进行沟通和交流,同学之间更要相互包容、相互体谅、相互关心。老师还鼓励同学们大学期间不仅要努力学习,掌握扎实的专业知识,还要积极地参加社团活动,锻炼个人能力,全面提升自身综合素质。


本次走访活动带去了对同学们的关心和慰问,体现了医学院教师对学生的关怀。增进了师生之间的沟通交流,也更好地聆听了学生内心真实的声音,为我校开展文明校园创建工作添砖加瓦。