当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

定期总结回头看,深挖案例长经验——我院召开主校区11月份学工例会

发布时间:2020-11-13 16:15:55 来源:学生工作处

11月13日上午,主校区11月份学生工作例会在行政楼中301召开。学院副院长任清华、学工处处长陈凯、副处长李超,新校区各院(系)书记、辅导员以及学工处全体人员参加会议。

会上,学工处、各院(系)通过“工作小结+案例分析”,总结开学以来学生工作成效,查找工作中存在的问题,提出解决方案;大家从学生思想动态、管理与服务、心理健康教育、应急事件处理、实习就业等方面总结典型案例,并详细讲述处理办法和经验启示,与会人员共同分享、学习。

陈凯处长布置了下一阶段重点任务,并对疫情防控、公寓管理、心理健康、网络舆情、校园安全、文明修身教育以及本学期辅导员绩效考核办法进行详细说明。他指出,随着学生数不断增加,学生工作任务日益繁重,需要全体学工人员落实落细、抓早抓小,服务好每一个学生。

       任副院长指出,学生工作对学校安定稳定有着重要意义,工作总结要摆事实、摆数据,案例分析要继续挖典型。他对大家提出了三点希望:一要把学习摆在首位,与时俱进。提高工作敏感性,与时代要求合拍共振,学懂弄通做实上级文件精神,并学习兄弟院校典型经验、研究成果。二要把学生装在心中,服务至上。经常性与学生交心,及时发现和解决学生中存在的问题。三要实践争先创优,打造品牌。敢于创新学生工作方法,并及时总结归纳,逐步形成富有特色的工作品牌,起到示范引领作用。



任清华副院长作强调讲话