当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

暖情冬至,光盘行动——属于医学院的“快乐大本营”

发布时间:2020-12-21 21:14:42 作者:王志挺

冬至到,春将至。

过小年,迎新春。

冬尽今宵促,

年开明日长。

冬至大如年,人间小团圆。为进一步弘扬民俗文化,彰显传统文化魅力,营造良好校园氛围,增进同学们的凝聚力,同时培养大学生“厉行节约,反对浪费”的生活习惯,坚决制止餐饮浪费行为。2020年12月20日12:00-16:00,医学院在秋实园餐厅一楼开展“暖情冬至,光盘行动”的活动,团建班级由中医2001、中医2002和护理2008承办,以生动有趣的形式迎接冬至的到来!

开场舞


踏入秋实园,音乐四起,同学们都不自觉跟随着音乐着律动,由一支阳光四射的开场舞点燃了同学们的激情,散发出青春活力!

完美小饺子,动手“医”起包



 劳动人,劳动魂,劳动最光荣。同学们怀着激动的心,热情洋溢,相互学习、互相合作,包的不亦乐乎,他们将包好的饺子摆出各式造型寓意,从自己劳动中感受劳动的美!

班级游戏环节

粒粒皆辛苦,皆是汗珠换


同学们参与了此次“筷子夹珠”游戏中,正如同那句诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”一样,感受着收获的不易,激发同学们“厉行节约,反对浪费”的意识。

光盘行动,躬亲力行



让我们争做节约粮食的传播者、实践者、示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,从现在做起,从自身做起,提倡“消费不浪费”,杜绝“舌尖上的浪费”,让“食”光更加美好。

雷区取水、集体力量如钢


聚是一团火,散是满天星。同学互相信任,团结一致,密切合作,努力取水,充分感受到“团结就是力量”的重要性。

千里传珠,万众一心,众志成城



通过“珠行千里”游戏中,同学们循环接力直至将球送至指定位置,在游戏中体会到身边的同学的互相帮忙对自己的成长成才的重要性。

抢椅子转转乐,一起对号入座


同学们玩得不亦乐乎,欢快的笑声弥漫着整个秋实园。同学们纷纷踊跃参加,进一步增进了团队间的默契度。

我是厉行节约践行者


本次活动,同学们纷纷在“厉行节约,反对浪费,我是践行者”的签名栏上签名,表示在今后的学习和生活中,争作勤俭节约风尚的传播者、实践者与示范者。

活动即将结束时,同学们品尝着自己的劳动成果,清香四溢的饺子和意味着团团圆圆的汤圆让大家感受着冬至别样的温暖,也带来了友谊一家亲的幸福。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。此次冬至活动,增进同学们之间的感情,培养团体协作精神,同时弘扬我国传统饮食文化,将厉行节约和劳动教育的新风尚融入到实践中!


暖心冬至,“医”路相随

医学院把你记心头!

我们“医”直在一起!