当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

任清华副院长走进思政课堂

发布时间:2020-12-29 20:19:45 来源:思政部 作者:思政部

      12月24日下午,我院任清华副院长在图书馆一楼学术报告厅为学前教育2020级研学班学生上了一节题为“全面辨证长远看待我国经济发展的形势政策课。


      任副院长运用翔实全面的数据和生动丰富的案例,从“看冲击:行有波动”“开药方:精准施策六保护盘”“观长远:化危为机韧性依旧”等方面展开阐述,引导学生用全面、辨证、长远的眼光看待经济波动,坚信中国经济长期向好的态势不变,必能乘风破浪、行稳致远。


      任副院长顾了改革开放以来我国经济取得的辉煌成就,他指出,疫情期间经济运行不具有历史可比性,经济的暂时受挫负增长是新冠肺炎疫情防控必须承受也是值得付出的代价,但并没有冲击我国经济基本盘,当前经济增长正展现出我国经济的巨大韧性。在阐述落实“六保”任务对经济和社会稳定的重要意义时,任副院长结合莆田市今年经济发展状况我院学生各专业毕业生就业情况以及他自身成长的经历,引导学生进一步认识到我们的个人命运与时代命运、国家命运紧密相连,国家发展需要规划,个人发展也要有科学的规划


      任副院长的精彩授课和真诚分享赢得了同学们的阵阵掌声同学们说,任副院长在讲台上娓娓道来、语重心长,既深入浅出地讲授了宏观的国家经济发展大势,又着眼于青年大学生的成长实际,让大家受益匪浅。今后要珍惜大学时光,珍惜美好时代,在思考个人成长时把小我和大我统一起来,关心国家大事,融入国家发展,让青春绽放更美的光彩。