当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

为中职幼师插上“隐形的翅膀”

发布时间:2020-12-27 16:48:36
       2020年经历了太多的风风雨雨,让一年一度的二元制招考比以往稍迟了一些,但是我们不忘初心,还是严格按照《福建省教育厅关于做好2020年高职“二元制”人才培养模式改革项目单独招生考试工作的通知》(闽教学【2020】56号)的指示精神和要求,经过网络预报名、初审、入学考试、成绩公告、省教育厅资格审查、录取通知、注册报名等一系列的工作环节,按计划完成了2020年湄洲湾职业技术学院和莆田市民办教育协会联合举办的二元制学前教育专业的招生录取工作,以平均分336分的入学成绩正式录取了23名优秀的在职幼师。 
      2020年12月26日上午在二元制学前教育专业莆田校区(莆田市城厢区名邦学校)举行了“二元制学前教育专业2020届开学典礼暨入学教育”大会,23名来自莆田市民办幼儿园和培训机构的优秀学员,在此开启大学生活新征程。

              

            

       福建省特级教师、莆田市特级教师协会会长,莆田市民办教育协会会长、福建闽科教育集团董事长、城厢区名邦学校、荔城区儿童世界幼儿园、仙游华文学校等民办教育机构创办人,莆田市实验小学原校长刘汉清;湄职院学前教育系主任杨丽贞,湄职院学前教育系书记郭丽花;湄职院教务处分管二元制副处长郑建;福建闽科教育集团董事长助理、福建闽科幼教总园长、名邦学校副校长史彩霞;湄职院学前教育系行政秘书林慧涓;湄职院学前教育系辅导员吴东东等领导和老师们莅临了本次大会。

       开学典礼由莆田市民办教育协会办公室主任、二元制学前教育莆田校区管理处主任陈寿清主持。在庄严的国歌声中,2020级新生开学典礼正式开始。湄洲湾职业技术学院教务处分管二元制副处长郑建老师作为湄洲湾职业技术学院校方代表发表了致辞。莆田市民办教育协会会长、名邦学校刘汉清校长发表了重要讲话。

        二元制学前教育专业2019届学员陈春碧作为老生代表上台发言

       二元制学前教育专业2020届新生代表林翔上台发言

      开学典礼的召开不仅标志着新生们正式成为湄洲湾职业技术学院的一名大学生,更意味着二元制就此为新同学们插上了“隐形的翅膀”,已担负起了维护和树立学校形象、践行学校发展理念的责任和使命,共同为“建教育强国、以教育强国”的目标不断努力和奋斗,并在原有的岗位上不断践行所学,让学有所成、学有所用!