当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

青春告白祖国,行动致敬时代

发布时间:2021-01-06 22:12:44 作者:朱晴

加强青年大学生爱国主义教育,厚植青年学子爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,增强青年大学生的使命感和责任感,营造团结、向上、文明、和谐的校园文化氛围,2020年12月,湄洲湾职业技术学院医学院精心开展“青春告白祖国”主题系列活动,向祖国致敬,为祖国打call。

一、我的班级我的团  我的青春我的国

高亢嘹亮、激情昂扬的歌声,唱出对祖国的热爱,更唱出对祖国的深情。《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》、《红星闪闪》等爱国歌曲传遍湄园的各个角落,为这个冬日增添了别样的风彩。

 

共抗疫情,爱国力行,争当科学防疫宣传者。从新冠病毒传播途径到新冠病毒预防措施,从七步洗手法到酒精消毒法,从基础护理到内科解剖,从人文修养到医德医风,同学们以团支部为单位开展知识竞答活动,加强疫情防护和医护理论知识学习,提升专业素养,保障生命健康安全。

 

缅怀抗战历史,感悟爱国情怀。烽火硝烟的战争年代,革命先烈们的勇敢与担当,执着与坚守,都是当代青年大学生应当学习的榜样。同学们通过观看红色影片《八佰》、《建国大业》、《建党伟业》等,深刻感悟祖国发展的艰辛与艰难,深刻体会自己身上的责任与使命。同学们观看影片后,纷纷表示要立志做一个无愧于先人,无愧于时代的新青年。

 

高扬奋斗之帆,放飞青春梦想。活动中,每个团支部都用实际行动诠释了她们对青春的感悟与理解。青春是团结的,是激扬的。正如同心鼓响亮的鼓点,坚定、有力;青春是默契的,是充满爱的,是虽相隔千里,但仍彼此关心,时刻上线;青春是动感的,是充满活力的,是狭路相逢,勇者对决,是速度与激情;青春更是爱国的,最深沉的爱献给最伟大的国,是党有号召,团有行动,一声令下,马上行动。

二、花式告白祖国 我与国旗合个影

活动期间,同学们积极响应,踊跃参与,自发选取学校内不同地点,采取不同的拍摄角度与国旗合影,带着祝福和灿烂的笑脸同鲜艳的五星红旗合影,花式告白祖国,向祖国表达热爱。

三、牢记使命跟党走 青春奋进新时代

医护生的天职是救死扶伤,为加强同学们的使命教育,坚定从医初心,助力健康中国,我院开展应急救护操展演活动,广泛宣传普及应急救护基本知识,提升同学们应急救护保障能力,营造良好的校园文化氛围。

向祖国致敬,为祖国打call。我们坚信,新时代青年大学生必将以更加昂扬的士气,更加饱满的精神,更加蓬勃的状态,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于作为,以实际行动向祖国交上一份满意的答卷。