当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

走访宿舍强意识,关怀备至暖人心——医学院开展期末宿舍走访慰问活动

发布时间:2021-01-14 21:42:38 作者:陈佳勇

岁暮天寒,朔风凛冽。在期末考试正在有序进行和寒假到来之际,为确保医学院学生身体健康、期末考试顺利进行,进一步了解学生宿舍环境和生活状况,强化学生的宿舍安全意识。1月14日晚,医学院党支部书记林俊带领全体辅导员、班主任深入我系学生宿舍进行走访慰问。


走访过程中,医学院领导和教师对学生宿舍的用电安全情况、宿舍卫生情况、疫情防控常态化下学生生活等方面进行了细致的了解,特别强调入冬以来同学们要严格遵守宿舍管理相关规定。林俊书记对卫生良好、积极向上的宿舍同学表达了赞赏和鼓励,希望他们能够继续保持,发挥榜样的作用,与同学们分享学习生活所感。他特意叮嘱同学们要增添衣物,注意保暖,平时注意饮食卫生,日常防护不松懈。当走入学生社区2号楼一宿舍时,林俊书记详细询问每位同学的家乡、假期离校安排、购买车票情况等,并且叮嘱学生假期回家途中要做好个人防护,自觉不前往中高风险地区。

针对同学们的期末复习备考情况、未来发展规划,辅导员和班主任为同学们提出宝贵意见,并叮嘱同学们在认真复习备考的同时要注重身体健康。此外,在当前疫情仍有反复、全国疫情形势紧张的大背景下,辅导员向同学们传达学校疫情防控最新安排,告知大家寒假应当减少外出,避免不必要的聚会等。在疫情防控的特殊阶段,医学院高度重视学生管理服务工作,倾听学生诉求,解答学生疑惑,对学生进行心理疏导,将防疫工作的开展压到最实处。

瑟瑟寒冬日,暖暖学子心。通过此次走访宿舍,充分体现出医学院教师们对学生的关怀,让同学们感受到了冬日里最亲切的问候和温暖。增强了医学院学生宿舍安全与卫生意识,有利于营造出干净、安全、整洁的宿舍氛围,进一步提高了同学们常态化疫情防控意识,为医学院学生寒假安全离校提供保障。