当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

浓浓温暖心,深深关怀情

发布时间:2021-01-24 21:39:56 作者:严溢涵

为充分落实学院党委提出“以生为本”的服务理念,进一步了解家庭经济困难学生家庭情况,让家庭经济困难学生切实感受学院的关怀。2021年1月18日---1月23日,我院开展“浓浓温暖心 深深关怀情”寒假精准家访活动。医学院陈凤萍主任和林俊书记带领医学院教师们前往莆田市内6户家庭经济困难学生家中进行实地走访。

家访过程中,老师们怀揣温情与关爱,带着责任与希冀,向家长们传达党和学院的各项资助政策、介绍学院的办学情况、反馈学生在校期间的综合表现情况,认真听取家长对学校教育教学的意见和建议,耐心解答家长问题,解释学院疫情防控措施、办学理念、工作要求,详细了解学生家庭的经济来源和生活情况,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气。

莆田市荔城区黄石镇慰问家庭经济困难学生家庭

仙游县钟山镇慰问家庭经济困难学生家庭

莆田市秀屿区埭头镇慰问家庭经济困难学生家庭

仙游县盖尾镇慰问家庭经济困难学生家庭

莆田市秀屿区月塘镇慰问家庭经济困难学生家庭

仙游县钟山镇慰问家庭经济困难学生家庭

此次寒假精准家访活动不仅有助于促进家校交流、加深理解,也能让教育理念和方法更加鲜活、更加温暖。对我院教师有效掌握学生实际生活环境、加强道德教育的针对性起到提质增效的作用,是构建学生、家长及学校协同育人体系的有力抓手。