当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

湄洲湾职业技术学院成功举办骨干教师教学能力提升培训暨2020年教务处工作年会

发布时间:2021-01-25 15:52:12


为进一步提升骨干教师的教学能力和专业素养,总结回顾2020年的学院教学工作开展情况,明确2021年学院的教学工作的目标和任务,推进学院争创“双高”建设项目,学院于2021年1月21日、23日在校内成功举办骨干教师教学能力提升培训暨2020年教务处工作年会。会上,教务处李智仁处长作了“新时期 新任务 新作为”的专题汇报。



为期两天的会议培训采用线上、线下相结合方式进行。线上培训,学院分别邀请了福建省职教中心游金水主任作《高职院校专业人才培养方案制定与实施》的线上专题报告、福建省职教中心陈锋主任对学院2021年参加院级教师教学能力大赛的教师做线上培训指导。线下培训,学院分别邀请了上海卓越睿新数码科技股份有限公司课程顾问曾晓莹老师作《职业教育精品在线开放课程建设经验分享》、福建农林大学副教授刘学莘博士作《课程思政 温暖课堂—以福建农林大学“家具结构设计”课程为例》的专题报告。同时翁秀琴、陈威、何文静、徐正炜、陈峰震和陈珊珊等6位优秀教师代表就三创大赛、技能竞赛、教学改革、实训室建设、常规教学管理等方面的内容进行会上汇报与交流学习。



通过本次培训,加深了对人才培养方案制定、如何进行课程思政内涵和教师教学能力大赛的基本要求和注意事项的理解,为接下来进一步规范人才培养方案制定和推进“三教”改革提供了思路。