当前页面:首页 > 新闻公告 > 党史学习教育

学百年党史 践育人初心|建筑工程系党总支组织师生党员赴中国工农红军第23军207团革命旧址进行党史学习教育

发布时间:2021-03-24 15:24:03 来源:建筑工程学院

    为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,引导师生党员树立正确党史观,2021年3月23日下午,建筑工程系党总支组织全体教师、学生党员及积极分子们参观中国工农红军第23军207团革命旧址。


    中国工农红军207团旧址(澳柄宫),位于涵江区白沙镇澳东村澳溪畔,始建于南宋绍兴二十九年(1159),清初重修,坐北朝南。将近千年历史的澳柄宫,充满了岁月的痕迹,细细打量,古朴的村落,装饰着不凡的故事。



红军207团旧址陈列馆楼顶

陈列着8个字“红军精神,永放光芒”

像是在时刻激励着后人

践行党的光辉,不忘党的使命

争做“红军”人 


参观207团红军旧址及陈列馆

深入了解莆田革命史



烟雨淅沥,

重走红军路

雨中探寻莆田革命遗迹

体验感悟“红旗不倒”革命精神



师生党员重温入党誓词

进一步坚定红色信仰庄严宣誓

用铿锵有力的誓词

表达对党的无限忠诚



    在走访澳柄古桥时,建筑工程系徐剑华书记现场为师生讲解澳柄宫、澳柄古桥的建筑结构、建筑风格,激发学生学习思考,提高人才培养质量,发挥党建育人功能。


    本次党史学习教育实地走访活动引领我系师生党员深入了解革命史,铭记艰苦的峥嵘岁月,牢记先辈们为这个国家与民族所作出的牺牲和贡献,传承弘扬红色革命精神。


    历史是最好的教科书,红色革命史是最好的“励志篇”。福建省革命历史纪念馆等100个单位为党史学习教育参观学习点,莆田澳柄宫中国工农红军第23军207团革命旧址也是学习点之一,通过组织党史学习教育,广大师生更加深入了解党史,听党话、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。师生党员进一步坚定理想信念,深刻理解党的初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情感,提升建筑专业素养,激发奋斗动力,立志以优异成绩庆祝建党一百周年。