当前页面:首页 > 新闻公告 > 党史学习教育

学院任清华副院长上党课:学党史 悟思想 听党话 跟党走

发布时间:2021-03-26 16:58:01 来源:工艺美术学院

2021年3月25日晚上19:00,工艺美术学院学生党支部在工艺楼北404开展“学党史 悟思想 听党话 跟党走”主题教育专题党课。本节党课由湄洲湾职业技术学院副院长任清华主讲,工艺美术学院党总支书记严武主持,系主任张建华、学生党支部全体党员师生和入党积极分子参加党课学习活动。

任副院长从近期一张爆红网络的图片讲起,讲述了1901辛丑年丧权辱国的画面到2021辛丑年实力强大的中国,历经两个甲子,中国已经成为世界和平与发展的主要力量之一,独立自主的屹立在世界东方;并且以原外交部长杨洁篪的成长经历告诉我们——机遇都是留给有准备的人。

任副院长讲述了中国共产党从产生、发展到壮大的艰苦卓绝的党史。他进一步告诉我们,新中国70多年的历史,概括起来说就是中华民族从站起来、富起来到强起来的历史,全体师生一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。