当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

“立诚信,修美德”——建筑工程系开展诚信教育主题班会

发布时间:2021-03-29 11:27:34

    诚信,自古以来就是中国民族的传统美德,为我们中华民族世代所信奉,为践行社会主义核心价值观,引导同学们共同建设诚信学风,大力弘扬诚实守信的中华传统美德,发挥诚信精神在新时代的教育引导作用,增强学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,切实提升我校诚信教育成效,建筑工程系于2021年3月23日至2021年3月26日各班围绕诚信教育召开主题班会。



    此次班会号召建筑工程系全体同学将诚信作为“立身之本”,积极树立“做诚信人、说诚信话、办诚信事”的诚信观念。通过班会、视频分享的方式在班会结束后,各班写下了通过此次班会所获得的心得体会,接下来,让我们看看建筑工程系各班的心得体会吧。



诚信教育心得体会

    当今社会,随着科学技术和物质条件的不断进步,人类的自身道德和职业道德都在经历着前所未有的考验,各行给业都在提倡“诚信”。然而,有的人制造假烟假酒,损人健康致人丧命;有的人逃避债务,偷税漏税,让国家蒙受重大损失等........普遍的失信现象,就像瘟疫一样吞噬着人与人之间的信任以及人们对社会的信任,让人感觉社会充满罪恶。因此,我们要时时以一名优秀的大学生的标准来要求自己,让美好的思想融入灵魂,让文明的行为成为一种习惯。

——技术2001

    诚信是一种人人必备的优良品格,一个人讲诚信,就代表了他是一个讲文明的人。讲诚信的人,处处受欢迎;不讲诚信的人,人们会忽视他的存在;所以,我们每个人都要讲诚信。诚信是为人之道,是立身处事之本。

——技术2002

    "言不信者,行不果”,这是墨子曾说过的一句名言。诚信是中华名族的优良传统,是每个大学生应有的道德基础,但是,面对社会上的造假等一些不良风气, 连大学校园也不免沾染上。建筑设计201班同学们通过本次主题班会,我们取得了一定效果。学生是以学习为本,但做人的常识我们是不能缺少的。考试成绩是不能说明一切的,我们的确要把学习弄好,但更要注重道德品质的提高。不注重诚信,是对其他同学的不公平,更是对自己不负责任的表现。

——设计2001

    我们要时时以一名优秀湄职院的学生的标准严格要求自己,为周围的人树立好的榜样,以此期待大学校园和谐氛围的不断形成。当一所所大学成为一面面鲜艳的旗帜,在中华大地上处处飘扬,呈现一派勃勃生机之时,民族的振兴、国家的繁荣指日可待。

——建筑设计2002

    对自己诚实,才能真正正大光明地去对待生活,挺胸昂头于天地之间!一种对国家忠诚,对社会忠心的精神,成为一种民族不倒的灵魂。对社会诚信,你的人格也会得到升华!诚信,在你我心中。因此,诚信是人之所以称之为人的基本标准。让诚信的风吹遍世界!


——消防工程技术2001班

    时代呼唤诚信,个人修养需要诚信,在经济全球化及社会主义市场经济的大背景下,如何做好当代大学生诚信教育、如何培养出既具有诚信美德又能为建设诚信社会做出贡献的优秀大学已成为一项迫切的要求和严峻的课题。诚信是做人的基本准则,树立诚信意识,是大学生必须具备的一项基本素质。

——造价2001

    孔子曾经说过:“人而无信,不知其可”。这一古训作为中国人的哲学,流传了千年,激励着一代又一代人为培养诚实守信的良好人格而努力。诚信贯穿人的一生,为你赢得信任与支持,为你的成功打下良好的基础。让我们用一方沃土种植我们坚定的信念,用一阵春雨洗净我们执着的追求,用一束阳光铸就我们意志,我们可以超越一切庸俗。 无论如何,你要记住,人生路上,诚信最可贵!

——造价2002