当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

“医”心一意 勤于追梦——我院举行护士节活动

发布时间:2019-05-13 12:18:30

在绚丽多姿的五月,我们迎来第108个5.12国际护士节弘扬护理文化,展示护生风采,提升护生综合素质,加强班级同学间的交流互动,增进同学们彼此间的友谊,营造良好的班风学风。5月12日,我院医学院各班团支部以纪念5.12,展护士风采为主题,举办一系列庆祝活动,汇聚青春正能量,弘扬青春主旋律,以榜样的力量引领全体护生继承、弘扬南丁格尔精神。

首先同学们郑重宣誓,她全体起立、神情肃穆,庄严举起右手,同声朗读南丁格尔誓言,将誓言永记于心中,践行南丁格尔精神,履行白衣天使职责,救死扶伤,防病治病。誓言阵阵,深深地震撼人心,也展示了们愿为护理事业,奉献青春和热血的决心,这场神圣、壮观的宣誓仪式,将活动气氛推向了高潮。着,进入护理知识竞赛抢答环节。本环节斗智斗勇,考智力、拼速度,每个人都不甘示弱,争着抢答,现场气氛非常火热。知识抢答,答题量大,积极充分的答题充分体现同学们良好的护理知识。

最后,同学们互相分享对南丁格尔精神的理解与认识,谈谈自己将如何传承和发扬南丁格尔精神。护理184班张慧琳同学说到,南丁格尔精神代表的是一种历史使命感和社会责任感,是一名医者内心最深刻的追求和向往,我们要时刻坚守,牢记在心。护理183班叶婉怡同学说到,传承南丁格尔精神,需要我们有扎实的护理知识,我们应认真学好专业知识,不断提高自身护理水平。助产182班陈琴同学说到,南丁格尔精神是无私,是大爱,是忘我,我们作为护理专业的学子,应慢慢培养这种无私奉献的意识,为将来走上工作岗位做好准备。

随着时间的推移,活动也接近尾声,同学们收获满满,感悟满满。此次护士节活动,让同学们更加深入认识到护理工作者的职责与使命,更加坚定从医的决心,希望同学们努力拼搏,医心一意,勤于追梦,早日成为像南丁格尔一样的白衣天使让我们一起加油吧!