当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我院举办莆仙文化知识竞赛第五场小组赛

发布时间:2019-05-29 21:45:31

      529日晚,莆仙文化知识竞赛第五场循环赛在图书馆学术报告厅如期举行,本次比赛由医学院VS自动化工程学院。比赛开始前,主持人宣读比赛规则,秉承着公平、公正、公开的原则。


      知识竞赛第一个环节必答题,选手们沉着冷静,各自展现丰富的知识储备,十二道题结束,医学院领先10分。抢答题环节,双方选手整装待发,倒计时结束争先抢答,自动化工程学院在速度方面上更胜一筹,为自己的队伍扳回一城,分数反超医学院。第三个问答题环节,由选手抽选答题,而题目的难度也随着赛事的进行而不断提高,直至时间终止,双方选手一时难分高下,在本环节以持平的分数告终。最后一个环节观众助阵题,双方选手随机选取一名观众进行互动答题,自动化工程学院队伍获取了30分的比分,最终自动化工程学院领先20分的比分结束本环节。

     感受丰富的莆仙文化底蕴,传播妈祖大爱精神,经过四个环节的比拼,自动化工程学院以95:45的比分获得本次比赛的胜利。