当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

“最强大脑”——我院举办第十五届校园文化艺术节莆仙文化知识竞赛决赛

发布时间:2019-06-06 12:31:13

    道路千万条,成功最重要!经过小组赛、循环赛、复赛,6月5日晚,我院第十五届校园文化艺术节莆仙文化知识竞赛在17号楼201小礼堂迎来工艺美术学院和信息工程学院两支队伍的最终对决,由基础部连超凡老师担任本次决赛评委。


    决赛赛制依然采用必答题、抢答题、问答题、观众助阵题四个环节。第一环节必答题,双方选手沉着冷静的积极应对每一道试题,赛场气氛异常紧张激烈,在经过几轮糜战,信息工程学院队在本环节以15分的比分暂时领先,结束第一环节比赛。第二环节为抢答题,面对抢答倒计时,参赛选手蓄势待发,展现极快的手速抢夺答题权,在速度方面上实力相当,但双方知识储备相差无几,工艺美术学院以25:20的比分,险胜本轮环节。第三环节为问答题,双方选手轮流选择试题顺序进行答题,选手们经过缜密的思考,以通俗的语言向大家展示更加有趣的莆仙文化知识,最后信息工程学院以领先10分结束第三轮环节。第四环节为观众助阵题,在比赛的紧张之余,观众互动环节带动台下观众的热情,上台的观众面对问题从容不迫,积极参与其中莆仙文化知识的交流当中,展现了自身的文化知识底蕴和临时应变的能力,体会到知识竞赛的魅力。



    基础部连超凡老师点评:这次活动在学习之余中丰富大家的精神生活,并且能够使广大湄园学子更好的认识当地文化。同时对活动的不足之处给出建议,并提出应注意参赛队员之间的配合能力。


    经过激烈比拼,以及评委认真点评,最终信息工程学院65:50的比分获得莆仙文化知识竞赛冠军,工艺美术学院屈居亚军,机械工程学院与软件学院获得季军。