当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

2019级军训闭幕式|迷彩生活,无悔青春

发布时间:2020-09-28 14:28:35

2020927日下午三点半,湄洲湾职业技术学院2019级军训闭幕式暨总结表彰大会于400米操场举行。武警莆田支队郑继新副参谋长、处长陈凯、学工处副处长林燕清、学前教育系党支部书记郭丽花、医学院党支部书记林俊、学院各部门、院(系)领导、全体承训官兵以及枫亭校区2019级全体学生参加军训总结大会。处长陈凯主持此次大会。

虽然天空下起了雨,但和军训开始前相比又有所不同。能看到并体会到军人的作风。严肃认真,雷厉风行,有板有眼,不放过任何小细节。每一个简单的军姿,从头到脚都有要求:头要正,肩微向后张,挺胸、收腹、提臀、夹腿、两脚要呈60度夹角。从中使同学们能感受到军人的细致认真,并且也体会到了细节的重要,队列中严肃认真,中规中矩,集体注意力,军令如山,雷厉风行。在大家共同的努力下,在这短短的一周时间里,同学们在灿烂的阳光下,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,以顽强的意志和坚定地信念认真上好每一节训练课、完成每一个训练动作,用自己的毅力和信念磨炼了坚强的意志,初步形成了良好的作风。

团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰美。

并且由陈凯处长宣读了标兵宿舍与学生军训标兵的名单,并进行了授奖。这是对同学们一周内付出的肯定。军训苦,军训累,但军训带给同学们的,绝不仅仅是苦和累。一周时间的经历虽然不长,却是同学们珍藏一生的宝贵财富。


幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞.上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的你们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。

姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩....也许,这短暂的军训是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让同学们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让同学们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。