当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

2020级新生开学典礼——开学第一课

发布时间:2020-10-16 20:00:06

  春华秋实绘佳卷,砥砺心志启新篇。2020年10月16日下午,我院于主校区体育馆隆重举行2020级新生开学典礼,枫亭校区以直播连线的方式在线收看。开学典礼由学院领导林建华书记、许冬红院长、任清华副院长、林鹤柱副书记、陈金毓副书记、全体辅导员老师、新生班主任、学生代表及2020级全体新生共同参与,由学院副院长任清华主持。


  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先是表彰大会,表彰2019-2020年度在国家级现代学徒制试点项目、福建省职业院校技能大赛等赛项取得优异成绩的师生代表90多人,颁发奖金22.5万元,极大地鼓舞了4700余名新生尊师爱校、德技兼修、立志成才的学习积极性、主动性。



  其次,新生典礼上学生代表分享了湄园学习往事、奋斗历程;新生代表立志追寻梦想、展望未来。学院党委副书记林鹤柱对2020年学院事业取得的各项成就作了简要介绍,并提出“两个希望”:坚持读书,提高人文素养,改变人生高度,拓宽人生视野;坚持运动,增强体魄、促进健康、磨练意志。希望同学们做到“三个要”:要做心中有爱的人;要做有长远眼光的人;要做手中有技的人。



  最后,任清华副院长代表学院党委再次对来自全国13个省的4797名新同学的到来表示热烈欢迎。


  此次开学典礼为后续新生教育工作奠定了基础,拉开了2020级新生们大学生活的序幕。新的梦想已经启程,湄职院一定会因你们而更加精彩,你们的青春足迹也一定将为湄职院所铭记!