当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

爱在冬至|我系举办“以‘饺’交心,‘圆’你湄园情”主题活动

发布时间:2020-12-21 13:47:55

为弘扬优良传统,感悟冬至文化习俗,丰富学院师生校园文化生活,增强学院的凝聚力,在这个寒冷的冬天让同学们感受到传统节日的温暖。1218日我系交心,你湄园情主题冬日活动在大专一楼食堂如约而至。

活动开始, 由学生自发组队,每组组成至少9位同学参加游戏,以积分的形式参加第一轮游戏翻转大作战,获胜的前两组队伍进入第二轮游戏口口相传,同样以积分的形式评选出最终获胜的队伍。在场的每位同学都融入其中,一片欢声笑语。

小游戏过后,就是令人期待的包饺子环节。食堂一楼的工作人员提前准备好了由新鲜材料制成的馅料以及饺子皮,老师同学们洗完手,便来到操作台前,在一片欢声笑语中,拉开包饺子活动的帷幕。以小组为单位, 自行设计饺子的造型。造型最佳的小组获胜,并获得相对应的分数,统计积分,评选出此次活动的最终获胜队伍并发放奖品!

最终,一盘盘热气腾腾的饺子在大家的积极参与下被端上了餐桌,通过这次冬至活动,同学们感受到了学院的温暖。这一个个温暖的饺子中包含的不仅是馅料,更是我们流传至今的传统文化和化工师生之间温暖的情谊!