当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

保护最美家乡河|我系组织学生观看《变害为利 造福人民--习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》

发布时间:2020-12-20 14:00:46

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明理念,保护我们的母亲河,还木兰溪之清,使人们认识到保护木兰溪的重要性。我系应用化工202的同学们在31#303教室观看了木兰溪治理电影《变害为利 造福人民习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》。

观影时同学们在影片中直观的感受到了木兰溪在20年间经过志愿者的和政府的不断努力从曾经的洪水肆虐逐渐变为今天的安澜清波,实现了习近平同志当年提出的变害为利、造福人民的目标。

回望木兰溪的治理进程,我们发现木兰溪从过去的屡治屡败,到如今不断深化治理内容,源于其踏上了一条科学的治理之路。在这条路上,离不开中国共产党的坚强领导、科学理论的正确指引和一代代干部群众坚定不移的接力奋斗。方向决定前途,道路决定命运。一条河流的治理如此,一个地方、一个国家的发展也是如此。

此次观影让同学们认识到“保护母亲河行动”作为一项社会性公益活动,其意义不仅在于保护和改善生态环境,而且还在于在青少年中倡导和培养环境意识和可持续发展意识,激发展民族凝聚力,其生态意义和社会意义都是巨大的。