当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我的班级我的团Vol.8——护理2011:慧心巧思 爱国从节约开始

发布时间:2020-12-10 21:34:33 作者:朱晴

慧心巧思,爱国从节约开始



为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,加强大学生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,培养同学们勤俭节约的好习惯,提升同学们的道德素养和文明修养,营造节约光荣、浪费可耻的班级氛围,近日医学院护理2011班团支部开展别出心裁的主题团建活动,让我们一起走进他们吧。

变废为宝 践行低碳


废纸箱、空瓶子,颜料、画笔,在同学们的手中变幻出全新的模样,有别出心裁的手提袋,精致可爱的礼品盒,还有造型精美的蛋糕灯。同学们开动脑筋,用心做,加大生活用品的利用成度,减少浪费及污染,用实际行动践行绿色环保的生活理念。

传递环保理念 营造文明班风 



大红花朵胸前挂,我是环保守护者。同学们现场进行环保知识抢答,从“垃圾分类小常识”、“节水节电小窍门”到“噪音污染”、“空气污染”,环保知识内容十分丰富,同学们积极踊跃参与,现场抢答相当激烈。

齐声高歌 共抒爱国情


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”,活动最后,护理2011班的全班同学们一起大合唱《我和我的祖国》这首旋律优美、内涵丰富的歌曲,感受我们与祖国的血脉相连,抒发出浓厚的爱国情怀。

 

本次活动是一次有意义的团建活动,让同学们在有趣生动的团建活动中,深入感受绿色环保、低碳生活的内涵,真正懂得从生活点滴上去爱护我们的家园,减少污染浪费,促进生态发展,共建绿色中国。