当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我的返乡社会实践(七)│弘扬志愿精神,争做环保卫士

发布时间:2021-03-26 22:07:28

       “新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。”——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上寄语新时代青年。


     此次我参与了福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心开展的环保志愿服务活动。活动期间倡导参观人员树立良好的环保意识,文明观赏。


      福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心围绕“培育与践行社会主义核心价值观、建设21世纪海上丝绸之路、加快推进海峡两岸民众交流与合作、保护与利用世界非物质文化遗产、弘扬与繁荣地方特色文化”等重大需求,通过构建妈祖文化软实力、妈祖信仰与两岸关系、妈祖“世界遗产”传承与传播、妈祖文化产业理论与实践创新平台和妈祖学学科理论体系创新研究平台,推动与妈祖文化传承与发展相关的海内外产、学、研、用部门的通力合作,着力对妈祖文化的内涵价值、妈祖文化为“海丝” 的战略服务、妈祖文化对台的特殊作用、妈祖文化的“世遗”保护、妈祖文化的学科发展等方面开展跨学科、跨部门、跨领域、跨地区的协同创新研究和实践,进一步传承与发展妈祖文化,并为政府提供智力支持和决策咨询。


   

知之愈明,则行之愈。

笃行之愈笃,则知之益明。

践行青春使命,不负韶华。



      通过本次的志愿活动,我从资深环保人士那学到了许多关于环保的知识,同时对妈祖文化也有了进一步的了解。