当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我的返乡社会实践(十)│环境你我他,志愿靠大家

发布时间:2021-03-29 22:14:00

     从我做起,养成爱护环境的良好习惯,大家有干净的生活环境。认识到吸烟的危害性,珍惜生命,远离香烟,坚决抵制香烟。我们要树立牢固的主人翁意识,从我做起,从点滴小事做起,动员身边家长一起加入戒烟的行列。


     吸烟造成的社会危害也不可小视。因吸烟点火乱扔未熄灭的烟头,造成火灾的案例屡见报端,最典型的莫过于1987年5月大兴安岭森林火灾。此次大火共造成69.13亿元的惨重损失。事后查明,这次特大森林火灾,最初的五个起火点中,有四处系人为引起,其中两处起火点是三名“烟民”烟头引燃的。正所谓,烟头虽小,危害可观,引起火灾,伤人损财。

    捡烟头,看似简单,微不足道,捡起一个烟头如同大海里一滴水,很小,但是当我们每个人捡起一个烟头,当我们的行动影响身边人少丢一个烟头时,相信不管是我们内心还是外在环境都会顿时改变。


     此次捡拾烟头的活动传递了文明力量,引导了居民自觉爱护环境、保护环境,还增强了居民的环保意识,同时引导广大居民自愿捡拾烟头,以实际行动,为创建更加美丽、文明的社区贡献自己的力量。


    我们的生活中会产生大量的废品,但是这些堆积如山的废品,却没能得到妥善的安排,掩埋、焚烧,这些都不是能将它们的危害化为最小的办法,终归最后伤及的也是我们的环境。

     想要让危害不在是危害,污染不再是污染,那么最好的办法,就是让污染转变,将它变成能为我们所用的东西!就算是我们随手丢弃的垃圾,也可以在智慧的影响下变成丰富的资源。虽然不是所有的废品都能被我们再次利用,但是能回收的那部分废品,就已经为地球减少了很大的负担。

    此次我感悟颇深,垃圾分类活动不仅是跟上时代的潮流,更是提高了人们的环保意识。




                                       工程造价202  黄志杰