当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

工会召开工会委员会(扩大)会议

发布时间:2020-11-19 16:45:34 来源:工会 作者:工会

学院工会召开了工会委员会(扩大)会议

       2020年11月17日,学院工会召开了工会委员会(扩大)会议,参加人员有陈金毓副院长工会委员会委员、各分工会主席及委员、工会经审委员会委员、女工委员会委员、提案工作委员会委员、学院工会工作人员等。会议由工会副主席黄爱美主持。


首先,黄爱美副主席传达全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明11月2日召开的中华全国总工会第十七届执行委员会第八次主席会议上的讲话精神,要求各个分工会立足学院,立足工会岗位,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神;要求各分工会要动员广大教职工以围绕学校中心事业发展大局、服务教职工为中心,全面推动工会各项工作开展。接着黄爱美副主席对学院爱心互助金管理办法教职工慰问制度和教代会提案工作制度的修改做了说明,并组织讨论。最后对工会日常工作、今年工作总结和明年工作计划制定等提出意见和要求。

然后,陈金毓副院长要求工会广泛听取会员意见,认真修改学院爱心互助金管理办法教职工慰问制度和教代会提案工作制度。接着对工会经费预算进行指导,要求量入为出。最后陈副院长以他的理解对党的十九届五中全会精神进行解读,突出“新”和“高”两个方面内容,要求大家认真学习贯彻党的十九届五中全会精神在疫情防控和决胜脱贫攻坚的关键时期,不断加强工会干部队伍建设,尤其是青年教职工聚焦国家发展战略,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,不断弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚职工力量,团结引领广大职工着眼“双高校”“强产业、兴城市”以及全面建设社会主义现代化国家建功立业。与会人员认真聆听,受益匪浅。