当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

2019年度仙游县暨湄洲湾职业技术学院大学生征兵宣传活动

发布时间:2019-07-01 16:05:09 来源:学生工作处 作者:朱华

6月30日晚,2019年度仙游县暨湄洲湾职业技术学院大学生征兵宣传活动在我院400米操场隆重举行。莆田市军分区王光明副司令员、动员处李仁俊处长,仙游县谈振军副县长,人武部苏邵华政委、王锋部长,学院党委林建华书记、许冬红院长、林鹤柱党委副书记等出席活动。湄洲湾职业技术学院征兵工作站、学工处负责人、各系(院)分管学生工作领导、2019届毕业班辅导员以及全体毕业生一同参加此次活动。

学院征兵工作站布置了活动现场,悬挂征兵宣传标语横幅和摆放政策知识展板,由仙游县武装部和学院征兵工作站人员布置了征兵政策咨询点,现场分发征兵政策宣传单和礼品,并解答学生对征兵政策等各项业务的咨询。湄职院2019届毕业学生纷纷在“2019年度湄洲湾职业技术学院暨仙游县大学生征兵宣传活动签名墙”上签名,宣传活动现场氛围浓厚。

2019年度大学生征宣传活动由仙游武装部王锋部长主持。首先,播放2019年度征兵宣传片。随后,宣传活动开始,全体起立,奏唱国歌。接着表彰26位优秀退役毕业生并由军分区领导颁奖。优秀退役毕业生和应征报名毕业生代表分别上台发言,他们以自己的感悟表达了参军的收获和对从军的强烈欲望,号召同学们积极报名参军,投身军营去历练、提升自己。

宣传活动上,学院党委副书记林鹤柱作讲话。他指出国家出台了许多参军优惠政策,能够使得学生入伍安心,服役暖心,退伍放心。他希望通过此次活动,能够鼓励动员更多的毕业生发扬崇军尚武的光荣传统。他呼唤学子们携笔从戎、献身国防,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者,用青春诠释精彩人生,用奉献报效伟大祖国。林副书记送给大学生们三句话:第一参军入伍无尚光荣,第二参军入伍永不后悔,第三参军入伍正逢当时。他指出军营是另外一种学校,毕业生投身军营可以不断汲取营养,提升综合素质,锻造出彩人生;施展个人才华,成就青春梦想,磨砺意志品质,练就血性担当。他还希望广大青年学生砥砺前行,主动接受祖国挑选,投身强军事业,参军书写新的篇章。

最后,仙游县谈振军副县长指出此次宣传活动目的是为了促进今年度大学生征兵工作,接着他宣布2019年度大学生征兵工作正式启动,几位领导上台触摸水晶球,拉启2019年度仙游县人民政府征兵办暨湄洲湾职业技术学院大学生征兵工作的帷幕。