当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

机械工程系开展校企党建交流暨“党旗走进企业、暖心回访学生”活动

发布时间:2020-09-25 20:05:44

 为进一步落实新时代基层党组织党建工作的新要求,加强实习学生党员的教育管理9月25日下午,我系学生党支部在党总支的带领下赴福州京东方光电科技有限公司召开校企党建交流暨“党旗走进企业、暖心回访学生”的活动,走访看望顶岗实习学生党员及入党积极分子,及时了解、梳理和解决学生在工作、学习中遇到的困难。



校企双方就实习学生党员的培养管理进行了交流和探讨。 实习党员或入党积极分子进入企业进行为期一年的专业顶岗实习,与学校培养人联系减少,甚至完全脱离了培养人的视线,处于真空状态。希望企业党支部和学校支部一起,对在企业定岗实习期间的学生党员及入党积极分子的教育管理和培养情况互相交流,共同考察,企业管理人员定期将入党积极分子和学生党员的思想动态告诉学校,学校相应联系人主动进行跟踪,促使学生自觉将自己的思想向学校和企业组织汇报交流,提高归属感。

毕业生党员以亲身经历告诉大家如何度过职场初期的磨合期,让大家更快地适应职场,更欢乐的融入职场,顺利完成从学生到职场人的转变。

 

以往,校企合作往往局限于顶岗实习、技能共育等方面,通过本次与福州京东方光电科技有限公司的党建共建交流,有助于推动校企的多角度、深层次合作。下一步,我们将进一步探讨校企党建共建合作的新模式,充分利用各自的党建资源,定期交流党建工作经验,联合培养和发展党员,共同承担和加强对实习过程中学生党员、入党积极分子的培养和教育工作,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的校企合作共谋发展的党建工作新格局。