当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生工作 > 学子风采

学雷锋精神,致敬逆行者!

发布时间:2020-03-13 18:46:42

 新冠疫情发生以来,许许多多志愿者响应国家号召投身到各各区域环境的疫情防控工作中,冒着危险抗击疫情而机械工程系的学子们一样不畏艰险、积极行动,学雷锋精神,主动投身战“疫”,以实际行动守卫乡土,肩负新时代大学生的使命担当。



  汽修181杨伟杰同学参与着福建省长泰县陈巷镇石室村的疫情防控工作,他主要工作是管理进出人员测量体温。“疫情就是命令,防控就是责任!作为入党积极一份子,作为机械工程系的一名学子,积极主动参与抗击疫情工作责无旁贷。” 这是杨伟杰同学向疫情发出的战斗宣言。

  参与莆田学院附属医院疫情防控工作的汽修191许嘉洪同学,经过这次防疫工作他分享了他的体会在看到网上招聘志愿者时,我主动请缨加入莆田学院附属医院疫情防控,帮助医院维持秩序、引导服务、自助挂号机使用指导。我觉得在抗疫过程中很荣幸能够获得这次机会,成为青年志愿者,为家乡的防疫行动做出自己的贡献。


 来自数控193班许佳益同学和他的父母也参加到晋江市东石镇许西坑村疫情防控的工作中。他说:虽然很累但是很值得!是啊志愿者的工作是累人的,但是想到能为这次疫情出点力我相信是值得的!

 怀着希望,拥抱暖意,不负春光,不负梦想,愿春回大地时,万物更新疫情皆逝。在防控疫情的各条战线都活跃着“红马甲”的身影,志愿者们用实际行动践行雷锋精神,让青春在志愿奉献中闪光我们他们点赞向他们致敬,也为武汉加油!中国加油!为世界加油!