当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

军训进行时|消防知识进军训,防范“未燃”记心间

发布时间:2020-09-25 22:40:32

      9月25日下午,在军训期间,湄洲湾职业技术学院(枫亭校区)2019级学生进行了消防应急疏散演练,熟悉了消防器材的使用以及火灾发生后的自救措施等知识,提高了防范安全隐患和火灾发生时自救的意识。

      随着警报的响起,同学们立即撤离,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。教官们清点人数后,确认学生全部安全疏散完毕。

      随后,我院保卫科老师给全体师生详细讲解了灭火器、消防水枪和高楼逃生缓降器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请了学生上台体验使用的过程。医学院的老师还为同学们示范并指导火灾发生后应如何进行心肺复苏。为大家进行教学和培训,使同学们能够熟练掌握心脏骤停的识别与处理、成人气道梗阻的解除,让同学们提升急救意识,掌握急救技能,培养广大学生珍视生命、完善健康理念情怀。

      这次消防应急疏散演练的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。