当前页面:首页 > 新闻公告 > 招生就业动态

深入企业参观学习,感受职场魅力——我系组织20级纺织专业前往华峰公司进行参观学习

发布时间:2020-12-14 22:15:10


为了提高同学们的实践能力,激发学生对专业的学习热情,增加校企之间的紧密联系,129日星期三下午,在我系赖国新主任,张艳君辅导员,李莉老师的带领下,针织服装与针织技术201班的18名学生赴华峰公司进行参观学习。

在去往华峰途中时,公司的讲解员为我们讲解了公司的主要经营方面。首先到达了华峰在仙游的分部,讲解员为我们讲解了公司以研发为主,并向大品牌提供材料,主攻鞋服布料等。随后,我们往总部出发。到达之后,接待人员热情接待了我们,并带领我们参观生产车间。在参观过程中,讲解员为我们介绍整个生产流程。纺织的学生们认真的倾听并学习,让我们了解关于专业的更多知识,从懵懵无知到浅浅略知,在生产车间我们也领略到科技力量。

参观完车间后,我们来到企业的会议室,开展了企业主管与大学生深入交流学习的座谈会。人事部佘建勇用ppt的形式给同学们科普了订单班,介绍了企业的规模、人员、文化及发展方向。介绍完后公司领导陈锦程为同学们耐心解答了生活,就业,学习等有所疑惑的地方赖国新主任还为同学们介绍我系与贵公司的合作模式。而后同学们来到公司的党建活动中心进行参观,更深入了解了公司员工的生活情况。

通过此次参观, 同学们留下了深刻的印象,切身感受到了企业的工作环境、文化和氛围,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程有了更深刻的了解。并让大家了解到所学专业在市场上良好的就业和发展前景,同时也让大家对今后的职业道路有了更加明晰的目标和规划,为今后进入企业工作做好充分的准备。