当前页面:首页 > 新闻公告 > 招生就业动态

加强校企交流,共谋合作发展——之漳州奇美化工、中怡化工有限公司企业调研

发布时间:2020-12-20 11:36:35

为响应学院关于加强校企合作的号召,充分发挥校企双方优势及高职教育为产业、企业服务的功能,更好地培养、输送高素质高技能的应用型人才,同时也为我系学生创建更好更多的实习、实训、就业平台和空间,12月18日,我系赖国新主任携陈正升、林芳两位教师前赴漳州古雷石化园区进行合作企业参观考察,并对我系在岗毕业生进行回访。

上午,教师三人率先前往漳州奇美化工有限公司调研。走进企业,首先由公司人资经理洪丽琴女士接待。洪经理向教师们介绍了古雷项目的建设规划和进度,公司围绕ABS、PS、PC产品的一期建设工程将于明年4月份投入使用,人才需求较大,期待与我系加强合作,为学生的职业发展共同努力,随后双方就合作的相关事宜进行了详细探讨。

座谈会上,我系毕业生王伟宏、朱铭新、王选、陈少阳等人也逐一向老师们汇报了在公司这一两年的工作收获,岗位上将学校所学的专业知识认真地应用于生产实践,在企业师傅的指导下得到较快成长,也对公司所给予的支持表示感谢,有较高的认同感,希望能在奇美化工更好更快发展。






下午,教师们来到了中怡化工(漳州)有限公司,受到公司林英宗董事长、刘烈昉总经理等重要领导的欢迎和热情接待。

会上,林董事长首先介绍了中怡化工的企业概况,公司主要从事香原料、特殊化学品、功能材料的生产、销售,多年来稳健成长,年复合增长率达13%以上,同时集团建立以中怡长泰工厂、中怡海沧工厂和中怡古雷产业基地为主的三位一体的产业平台,在全球萜烯芳香化学品市场处于领先地位。随后,刘总经理就员工发展所涉及的企业文化、组织氛围、工作环境、薪酬机制、福利保障、发展通道、培训体系等多方面内容做出了详细的阐述,也针对项目建设所需的储备干部、助理工程师、设备技术员、管理培训生等多种岗位上的人才供应表示强烈的需求意愿,表达了与我系建立校企合作的迫切期望。同时,赖主任也与诸位公司领导分享了共建育人平台、服务企业发展的意见与建议,希望能与公司建立长期稳定的合作关系。

最后,在各公司领导的陪同和引导下,教师们认真参观了研发中心、公用工程、氢化、库房等主要生产车间,对公司的现场生产有了进一步的了解。







本次古雷石化园区的考察调研,为我系化工、油储专业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。