当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

信息工程系学子分获湄园演说家大赛一二三等奖

发布时间:2019-05-16 08:57:33

五四精神一直是激励我们青年人的重要精神之源。为引导广大青年传承和发扬五四精神,2019514日晚上,在17号楼201举办第十五届校园文化艺术节“青春心向党,建功新时代”湄园演说家决赛。本次比赛的评委有:文学教研室主任郑元清老师,关工委胡晓虹副教授,朗诵协会指导老师杨杨老师,基础部连超凡老师,团委副书记李超老师以及各系分团委书记。


 

 

参加本次比赛的选手共有15位。每个选手都将自己的演讲水平表现得淋漓尽致,从身边小事由小见大,发现大道理。

我系戴斯达同学给大家带来的演说主题是《成长》,成长是想遇见更好的自己,遇见更好的未来,和不后悔的过去。



我系沈仕伟同学给大家带来的演说主题是《专科生就业就一定难吗》,是想告诉大家人生就像走路一样,要从第一步开始,跪倒再从新爬起来,不断地积累,才能达到目标。

 


   我系许婧姝同学给大家带来的演说主题是《逐梦》,她告诉大家所有的年轻人都应该拥有梦想,每一个普通人都能够在自己普通的岗位上做一个好人,保守底线,为了梦想努力闯出自己的一片天地,勇敢追梦。


 

【许婧姝比赛活动现场图】

 

经过一番激烈的角逐,三位同学都获得了不错的成绩。戴斯达、许婧姝和沈仕伟同学分获一、二、三等奖。


(一等奖:戴斯达)


 

(二等奖:许婧姝) 


(三等奖:沈仕伟)


此次五四青年演讲大赛不仅有利于弘扬爱国精神,还展现了同学们的人文精神,树立当代大学生的良好风范。作为新时代的大学生都应该把五四精神更好的传承和发扬。