当前页面:首页 > 新闻公告 > 团学工作

信息工程系组织全系老师开展“风清气正 廉洁过节”学习教育活动

发布时间:2021-02-06 14:19:26


  为深入贯彻落实学院《关于做好春节期间廉洁警示教育的通知》文件要求,巩固落实中央八项规定精神,营造廉洁祥和的节日气氛,信息工程系党总支组织全系教师开展廉洁警示教育活动,确保全系节日期间风清气正、廉洁过节。


 

  信息工程系党总支书记傅赛萍高度重视此次廉洁警示教育活动,亲自谋划,认真安排部署。

  一是及时将相关文件传达至每位教职工,并于2月5日晚上召开全系线上视频会议,再次传达、深入学习学院纪委印发《关于做好二○二一年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。


  二是组织全系教职工自行观看《国家监察》和《正风反腐就在身边》警示教育片。

 

  三是结合党支部活动,开展“拒腐防变 警钟长鸣”主题党日活动,组织党员在线观看研讨《国家监察》和《正风反腐就在身边》专题片。

 

  傅赛萍书记强调,教职工在春节期间要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁纪律,强化廉洁自律意识,筑牢廉洁过节的思想防线;坚持做好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想、松劲心态,坚持做好师生每日健康上报,减少“两节”期间人员流动和聚集;坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决抵制大操大办、铺张浪费,自觉抵制餐饮浪费,杜绝“舌尖上的浪费”。

  教职工们纷纷表示认真执行廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,坚持不懈纠正“四风”,切实做到以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣。