当前页面:首页 > 新闻公告 > 党群工作

我系积极开展学生资助政策与业务宣传学习培训会

发布时间:2020-11-10 11:32:27

    学生资助是一项保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。为进一步加强学生资助政策宣传力度,落实国家的各项学生资助政策,发挥学生资助的作用, 2020年 11月10日,建筑工程系相关师生代表在建筑楼304召开“2020-2021学年建筑工程系学生国家资助政策与业务宣传学习培训会”,建筑工程系党总支书记陈建武主持。



    会上,陈建武书记认真解答各项资助政策,详细解读了全国高校资助政策体系,并对家庭经济困难学生的认定提出了几点要求。辅导员还利用周末线上线下时间走访贫困家庭,了解学生家庭情况,向家长介绍国家资助政策。



    通过资助政策的宣传,我校全体师生及家长对国家资助政策有了更全面的了解和更深刻的认识,积极配合学校资助管理部门开展工作,使这项民生工程及时惠及到每个学生。