当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

《开学第一课》|“少年强,中国强”,建筑工程系与祖国与祖国同“同成长”

发布时间:2020-09-02 21:56:42

开学啦!

    又到一年开学季,莘莘学子带着对未来的期许,开始了新的人生航程。“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”习近平总书记在祖国各地考察时多次和师生交流,给大中小学生复信,谈理想担当、谈勤于学习、谈做人做事,鼓励学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。







    每年的9月新学年开学之际,《开学第一课》都会如期与我们相见。2020年我们遭遇史上罕见的新冠肺炎疫情,在全民抗日的大背景下,这堂“开学第一课”注定非同寻常,令人难忘!9月1日,建筑工程系学子们通过网络形式共同观看。












    还有奋战在抗疫一线的青年医护代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的青少年学生代表等。

    在战疫中,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”,致敬最美逆行者!让我深深地感受到了一股震撼的力量,为自己生在这样一个充满爱和正能量的社会而感到幸运。“少年强,中国强”时代赋予我们重任,我们要与祖国同“同成长”!