当前页面:首页 > 新闻公告 > 团学工作

防范未然,警钟长鸣|建筑工程系学习全国消防安全公开课

发布时间:2020-09-24 14:08:27

    为加强我系消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,2020年9月23日下午,建筑工程系积极响应学院号召,组织全系师生共同观看消防救援局开展的“全国学校消防安全公开课”直播活动。


    此次公开课通过情景模拟,实际演练等,详细讲解了校园里各类场所的消防安全知识,专家结合实际案列分析,全面的讲授了逃生过程的技能和注意事项,同学们受益匪浅。


    通过本次学习普及了我系全体师生们的消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了广大师生的火场逃生能力和应对突发事件的自救能力。同学们观看完后纷纷表示,作为一名合格的大学生,我们要増强安全防范意识,消除安全隐患,同时还要遵守学校的规章制度,更重要的是要掌握安全知识、提高防范技能。如果我们抱有侥幸的心理,放松警惕,稍有不慎自身与他人的安全就会受到威胁。


    国学校消防安全公开课为我系进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。千里之堤,溃于蚁穴,要时刻绷紧消防安全这根弦,将消防常识牢记于心中,落实在行动上。火海无情,只有充分了解造成火灾的原因和火灾产生的严重后果,我们才能更科学有效的防范火灾的发生。