当前页面:首页 > 新闻公告 > 团学工作

让安全与我们同行|建筑工程系开展中秋暨国庆假期安全教育活动

发布时间:2020-10-01 15:30:13

    为切实做好国庆小长假的安全稳定工作,增强学生安全意识与自我防护意识,切实保障学生离校时的人身安全,确保学生度过一个安全、充实的假期,9月29日,建筑工程系18级、19级全体同学在信息楼南104召开国庆安全离校主题会议。






    1、不建议学生出省旅游,如需离省,须提前向辅导员申请;

    2、离校前,检查好宿舍的安全情况,关好水、电、门、窗、保管好贵重物品;

    3、在假期期间,做好个人安全防护工作,避免到人群密集的地方聚集;

    4、加强防诈骗、防传销、防校园贷、防食物中毒的思想;

    5、不参与任何违法违规的群体活动;

    6、外出活动时要遵守交通规则;


    7、留校学生要遵守学校及宿舍管理制度,不宜外出去太远的地方,按时回校。





    本次安全教育活动为大家介绍了诸多安全知识,在提醒同学们假期期间要提高警惕、保护好自身安全的同时,提高了建筑工程系学子们的安全防范意识,使其更加深刻地了解了安全教育的重要性,有利于营造安全、稳定的集体宿舍、校园环境,为建设更加平安和谐的校园打下坚实的基础。