当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

建筑工程系新生杯系列活动|友谊不散场,青春不打烊

发布时间:2020-11-16 16:05:08

    团结是什么?团结是拔河比赛时,人人不留余力的奋力拼搏。为了倡导精神文明,锻炼健康身体,汇聚20级新同学团结力量,湄洲湾职业技术学院建筑工程系于开始参加系列新生赛。

(一)拔河篇

    比赛过程中,参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在校园上空,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。


(二)跳绳篇

    为增进同学之间的友谊,凝人气,聚力量,为给全体同学提供一个张扬个性,交流互动的平台,特举办本次新生跳绳比赛活动。裁判长宣布比赛开始,选手们马上挥动起他们手中的跳绳,此时的他们心无旁骛,卯足了劲儿,就像是翱翔在空中的雄鹰一样。在场的同学呐喊着、喝彩着,整个比赛场地都沸腾了。

    选手们在赛场上顽强拼搏,赛出了水平,赛出了荣耀。最美是那腾空一跳的刹那,多少汗水、多少努力、多少欢笑融化其中。


(三)女篮篇


    一分耕耘一分收获,拼搏和汗水铸造辉煌。令人激动的女子篮球赛也如期举行,这场比赛体现出篮球不仅是男生的运动,女生也能打的很精彩,为女男谱写了一只美丽的交响曲。

    比赛中,球员们个个雄姿英发,纷纷开启运动模式,你争我夺,你攻我守。场上巧妙的传球、华丽的转身精彩的投篮,完美的合作赢得了场下队员的阵阵喝彩。

女蓝队员们凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了篮球的竞技水平,赛出了精神,赛出了风采。



(四)乒乓球篇

    乒出快乐,乓出精彩。2020年11月10日湄职院建筑工程系举办了“新生杯”乒乓球赛在校内体育馆举行。比赛秉承着公平、公正、公开的原则热闹而又有序的进行。

乒乓球在空中来回抛出优美的弧线,博得了一阵又一阵的喝彩声。现场的气氛十分的活跃,参赛选手们都以饱满的热情和高度的积极性,全身心的投入到此次比赛中,并且充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。


(五)新生篮球篇


    逐渐冷冽的寒风送走了秋的明媚,光秃秃的树枝昭示着冬的来临。为了欢迎刚刚纳入湄职院的新生,11月10日开展了“新生杯”的篮球赛。

    比赛首先由篮球训练开始,点燃全场激情、活跃观众氛围,伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,狭路相逢勇者胜较量,双方很快进入了激烈的角逐。赛场上,双方比拼很激烈,团队之间的默契传球、完美配合引来围观同学一阵阵地喝彩。最终比赛在和谐欢快地氛围中圆满结束。





简仲彬

2020 11.13