当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

工艺美术学院学生党支部组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2021-01-12 15:50:39

工艺美术学院学生党支部组织生活会和开展民主评议党员

2021年1月12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使”主题教育成果,工艺美术学院学生党支部于北403召开专题组织生活会和开展民主评议党员。本次会议由学生党支部书记黄金锋主持,全体党员师生参加本次会议,党工部张雪芳老师列席本次会议。

首先,支部书记黄金锋同志从深化理论学习,提高思想认识;开展谈心活动,开诚布公交流思想;认真撰写材料,深刻剖析思想根源三个方面作会前准备工作情况说明。接着说明上一年度问题整改落实情况并代表学生党支部作对照检查发言以及自查情况报告,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措,大家对党支部整体情况开展批评讨论。

随后开始民主评议党员,在严肃而认真的氛围中开展批评与自我批评,由支部书记黄金锋个人对照检查发言,其他支部成员对支部书记进行批评。

接着每位支部党员依次对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型发言,实事求是,坦诚布公地进行批评和自我批评,既讲自己的问题,又勇于提出对方的问题,坦诚交换意见。与会党员积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常工作、学习和生活等方面进行自我批评,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。

同时,张雪芳老师对本次会议的会前准备工作给予了肯定,指出党员在本次会议中的自我批评与批评要认真对待,具体落实缺点整改措施,提升个人能力,全面认识自己,要以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,会议到此结束。