当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生工作 > 思想教育

工商管理系开展“如何处理与同学之间的矛盾”主题班会

发布时间:2021-04-07 16:50:52

我系于2021年4月6日,开展了“如何处理与同学之间的矛盾”的主题班会。参与对象为我系19级和20级同学们。

本次班会围绕着“如何处理与同学之间的矛盾”这一主题,引导学生们积极发言。从探究矛盾产生的原因到矛盾产生的处理方法。相互讨论所遇到的种种问题与矛盾,每个人提出了不同的看法,最后得出以宽容,尊重他人的方式去解决矛盾。魏书生说,“人心与人心之间,像高山与高山之间一样,你对着对方心灵的大山呼唤:我尊重你。那么对方心灵高山的回音便是:我尊重你。你喊:我理解你。对方的回音便是:我理解你。”同样与同学之间产生矛盾也需要这种尊重,宽容,理解的态度去对待对方。

通过这次班会活动,让学生学会“理解至上”、“善待他人”,能够更好的相处,从而营造一个和谐的学习环境;让学生学会与人交往的艺术,懂得以“宽容”来维护自己的友谊,巧妙地避免矛盾冲突,提高自己的性格修养,养成良好品质与习惯,形成良好的道德修养与心理调节能力,从而懂得尊重,学会欣赏,提高我系学生判断是非能力,增强免疫力,从容化解矛盾,珍惜同学友谊。

 




已经是第一篇

下一篇:工商管理系开展清明假期安全教育会