当前页面:首页 > 新闻公告 > 媒眼看湄院

【湄洲日报】湄职院重实训强技能 培训高素质农民792人

发布时间:2020-12-04 09:11:51 来源:党工部 作者:陈各辉 董玉

本报讯(记者 吴双双 通讯员 陈各辉 董玉)记者昨获悉,截至11月底,湄洲湾职业技术学院承办秀屿区高素质农民培训班结班,东峤镇魏厝村、埭头镇英田社区等792名农民参训,顺利结业。

近年来,湄职院积极践行为民服务宗旨,精心打造高素质农民培育工程,发挥职业院校的教学优势,把培训班办到田间地头,服务社区教育,助力乡村振兴。此次培训充分尊重农民意愿和特点,围绕产业周期采取“分段式、参与式、重实训、强技能”模式开展,共开展培训10余期,每期6天,采取两天集中理论教学和四天基地实践相结合的方式进行。

师资选聘方面,湄职院选聘专业理论扎实、熟悉现代信息技术、能深入田间地头开展教学、“手把手”帮助农民解决生产经营难题的技术能手和经营管理导师作为培训师资,打造一支由大中专院校、科研院所的专家教授、农技推广骨干以及农村“土专家”组成的师资队伍。聘请我市农业农村部门行家里手现场授课。每期培训班还组织农民学员们到龙头农业企业实训基地实践学习,了解农业现代化生产技术、经营模式和营销策略。