当前页面:首页 > 新闻公告 > 媒眼看湄院

【人民日报】高职扩招!83位退役军人入读莆田这所学院

发布时间:2020-12-04 08:55:32

    为提升退役军人技术技能水平和就业创业能力,促进其充分稳定就业。12月1日,湄洲湾职业技术学院举行2020年退役军人扩招新生开学典礼。

    当日,83位退出现役军人响应国家扩招政策,入读高职院校求学深造,学习一技之长,三年学成毕业可获全日制大专文凭。院长许冬红为新生上“开学第一课”。
    据介绍,该校科学合理制订了人才培养目标、课程设置、学时安排、教学进程、考核方式和毕业要求等,组建高职扩招教学团队,为教学组织落实提供了有力保障。同时,学校还针对同类别学生制订个性化教学方案,积极创新教学组织形式,加强学分制管理,校企共培管理;探索学习成果认定、积累和转换,积极开展“1+x”证书制度试点,建立“学分银行”机制,解决工学矛盾,做好产教衔接;建立健全考核体系,采取多种考核相结合的方式,严把毕业出口关。
    今年,学院现有消防工程、医疗设备、汽修专业等3个专业面向退役军人招生。来自泉州的骆思坚曾服役于江苏淮安某部队,现就读湄职院消防工程专业。他高兴地说:“十分感谢党和国家对退役军人的关怀,让我们退役之后能重返校园继续学习。” 
    来自信息工程学院的退役扩招生庄磊为学弟们介绍在校学习经验,鼓励他们认真学习专业课程知识,不断提升专业技能水平,永葆军人本色。