当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院制定的《鞋类吸震回弹性能试验方法》地方标准顺利评审并发布实施

发布时间:2020-10-15 11:22:59

近日,由我院与莆田学院、莆田市标龙设备设计中心、莆田市产品质量检验所、福建华峰制鞋技术发展有限公司、莆田市龙翔鞋业有限公司等联合制定的《鞋类产品吸震回弹试验方法》福建省地方标准正式发布实施(福建省地方标准发布公告(2020)第6号)

鞋类产品吸震回弹性能是功能性鞋类重要指标,近年来已成为保护消费者使用安全,提高运动水平的重要指标,是目前制鞋业和消费者关注的亮点和焦点。《鞋类吸震回弹性能试验方法》标准制定为我国制鞋业和消费者提供标准数据,为制鞋业升级、为“莆田好鞋”提供良好的基础。

吸震回弹性能的测试尚不在国标和行标的检测之中,属于前瞻性研究。本项目对运动鞋的减震回弹性能能建立一套完整的测试方法,能提高成鞋的减震回弹性能,保护运动员的身体,提高运动成绩,通过制定相关的检测标准,规范对功能性运动鞋减震回弹性能的测试,对提高我国制鞋行业的整体质量水平,提升国际竞争力,保护运动员及消费者身体,并为政府监管起到重要的作用。

已经是第一篇

下一篇:2020年全国科技活动周闭幕