当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

守护生命,“救”在身边

发布时间:2019-06-06 16:40:26 来源:化工系 作者:罗茂林

       为继承和发扬“人道,博爱,奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道,公正,中立,独立,志愿服务,统一,普通”的七项基本原则,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。6月4日下午学校开展了急救培训活动。

       首先由我院院长许冬红最先发表讲话,让同学们懂得红十字的伟大和学会急救知识的重要性。

 

  

   紧接着,我们迎来的是此次急救培训活动的开幕式,在许冬红院长的带领下,协同其他教师及红十字的相关人员共同宣布此活动正式开始。

 

       为了让同学们进一步了解红十字的伟大,我院请来红十字的相关人员以及曾为一名军人的同事来为各位同学讲解着红十字存在的意义,以及大家遇到这一系列突发事件时应该采取的措施有哪些,如何去面对这种状况的发生,如何救人如何自救。

 

 

   

      与此同时,红十字的相关人员在自己百忙之中抽取时间,进行排练,以小品、舞蹈的形式更为生动地为同学讲解了心肺复苏、AED的使用方法以及排除气道异物等基本技能,并在表演完后再次为同学们进行了实操方面的培训。

 

      通过此次培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握自救互救基本知识与技能,增强自我保护意识,不仅可以保护自己,也可以救助他人。