当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

任清华副院长一行走访主校区新生宿舍

发布时间:2020-10-15 11:28:52 来源:学生工作处

10月14日,来自五湖四海的新生正式成为了湄园的一份子。当晚,任清华副院长同学工处、党工部、纪检监察室、保卫科等部门负责人、主校区各院(系)书记、主任、辅导员等老师走访新生宿舍。

任副院长一行走访了菊苑、兰苑、松苑学生宿舍,与新生亲切交谈,“你是哪个专业的?从什么地方过来?”“宿舍感觉怎么样?有没有遇到什么困难?”亲切地问候、无微不至的关心,让新生感受到学院的重视、关怀和温暖。

任副院长一行询问了新生的报到情况、宿舍基础设施及学生购物用餐等情况,并希望同学们要转变身份,珍惜时光历练本领;要走出宿舍、走下网络、走进操场,更多参加体育锻炼和集体劳动;要积极融入新集体,遇到问题及时向院(系)书记、辅导员反映,尽快解决。同学们表示,受疫情影响,家人不能陪同进校,老师、学长学姐的关怀让他们感受到了家人的温暖,对未来的时光充满期待。