当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

现代教育技术中心组织开展线上廉洁警示教育活动

发布时间:2021-02-04 09:57:42



为营造廉洁祥和的节日气氛,巩固落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,增强廉洁警示教育的时效性和针对性,切实做到以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣。结合学院疫情防控的要求,现代教育技术中心于23日组织开展一次线上廉洁警示教育活动。

活动分两个议程进行,首先中心副主任郑健做了《关于做好二○二一年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(湄职院纪〔202010号)文件再次传达学习,要求部门教职工作为高校教职员更应自觉遵守廉洁纪律,强化廉洁自律意识,筑牢廉洁过节的思想防线。

活动第二个议程组织观看了《国家监察》警示教育片,结束后大家踊跃发表个人心得体会。

其中刘敏谈到第一是要加强学习,筑牢理想信念;第二是要处理好关系,各种形形色色的诱惑都使每个党员都面临着考验,这就要提高道德修养的同时,坚持自重自省自律。方灏谈到通过观看《国家监察》认识到凡是走上贪污腐败道路的,都是因为自身放松了对自己的要求,廉政、法治观念淡薄,最终导致了违纪甚至违法的悲剧发生。只有通过全面的、经常的教育和学习,真正打牢思想政治基础,筑严思想政治防线,才能牢固树立共产党员的世界观、价值观和人生观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观。郑健提到学习许院长在会上谈到的“想干事、能干事、干成事、不出事”精神,结合实际对现代教育技术中心提出一些要求:现代教育技术中心是一个典型的教辅部门,我们要把提高服务意识,把服务放在工作的首位,同时也要创新服务方法,及时有效开展服务;学院的信息化建设是一个大工程,是一个服务于学院教学、管理、师生生活的大工程,是一个系统工程,任重道远,要朝着“十四五”建设目标努力的话还是很多需要学习提升的地方,要下足功夫;信息化建设预算大,说情、请客的大有人在,我们更要紧绷廉洁自律这根弦,严格遵守《党员领导干部廉洁自律准则》,时时保持清醒的头脑、处处严格要示自己,同时也主动接受各领导、同事的监督。坚持政治底线,不触碰法律红线。

通过此次的警示教育活动,大家进一步增强了法制观念和纪律意识,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁奉公,为推进中心各项工作更好更快发展作出积极的贡献。