当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

湄职院党委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布时间:2020-09-28 22:32:13

本网讯(陈各辉)  928日上午,湄洲湾职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会召开,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,《中国共产党巡视工作条例》,以及省委印发《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》等,党委书记林建华主持,院长许冬红、副院长陈金毓、任清华,以及全院副科级以上干部近百人出席。

林建华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,积极配合省委巡视组9月下旬对我院党委开展巡视工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

一要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义。省委巡视组进驻学院开展巡视工作,是推动学院全面从严治党向纵深发展的重要实践,是对学院党委工作的综合评价,是对学院党委领导班子和领导干部的一次重要检验,是促进学院事业发展的现实需要,全院上下要把思想认识统一到省委巡视工作的要求上来,将巡视工作摆上头等位置,确保巡视工作顺利开展。

二要切实端正态度,全力支持配合巡视工作。巡视工作是党内监督战略性制度安排。全院上下要把配合巡视和巡视整改作为当前的重要政治任务来抓。大家要统一思想认识,端正工作态度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,担负起“两个维护”重大政治责任,严格落实省委巡视组的相关工作安排,积极支持和配合巡视组开展工作,主动接受巡视组的监督和检查。

三要注重统筹协调,扎实推进巡视工作与日常工作,做到“两不误”、“两促进”。全院党员干部要强化责任担当,自觉把责任扛在肩上,认真对照省委巡视组提供材料清单目录,按照要求规范整理材料,并按时报送办公室。同时,各单位要统筹兼顾,协调配合,切实把支持配合巡视工作与做好本部门本单位的业务工作紧密结合起来,做到以巡促改、以巡促建、以巡促管。

四要严肃工作纪律,自觉遵守各项制度和规矩。全体同志要顾全大局、担当尽责、全面落实巡视前准备工作、巡视中配合工作和巡视后整改工作,决不允许推诿扯皮、不负责任。参加巡视谈话、调研、座谈时,要做到实事求是、客观公正。对巡视发现的问题或是自查发现的问题,各单位要边巡边改、立行立改,决不允许态度不端,不知敬畏,务必正视问题,诚恳接受,主动整改。同时,执行中央八项规定,严肃工作纪律,切实把巡视当作一种推动力,推动学院改革更有力度、办学治校更有成效、服务地方发展更有作用。