当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

开展“再学习、再调研、再落实”活动 推动“十四五”学院发展开好局起好步

发布时间:2021-02-05 15:40:37 来源:党工部 作者:陈各辉

      本网讯(陈各辉) 24日下午,湄洲湾职业技术学院党委书记林建华主持召开党委会,传达学习贯彻省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会精神。院长许冬红、副书记林鹤柱、副院长陈金毓、任清华出席,部分中层干部列席。

      林建华强调,“再学习、再调研、再落实”活动是省委推动“十四五”开好局、起好步的一项重要举措。全院上下要把思想和行动统一到省委的部署要求上来,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,推动“十四五”学院发展开好局起好步。

      一要提升站位、深刻领会,充分认识活动的重要意义。对此,尹力书记强调,要深刻认识到,这是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一;这是我省巩固 深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措之一;这是我省广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径之一。

      二要抓紧谋划,立足实际,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。尹力书记强调,“再学习、再调研、再落实”是一个相互联系相互促进的过程。通过“再学习”,解决各 级干部特别是主要领导干部的思想问题;通过“再调研”,解决干部认识问题;通过“再落实”,解决干部作风问题。今后 一段时间,学院要根据省委的部署安排,认真开展“再学习、再调研、再落实”活动。坚持再学习,重在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做到融会贯通、学用结合;坚持再调研,突出省委巡视整改问题导向,突出省级“双高计划”目标导向,聚焦“三教”改革、“双高”校创建、新校区建设、服务地方发展、服务学生发展,勤下基层做好调研;坚持再落实,学院党委领导班子发挥“头雁效应”,管方向、把大局、保落实,办公室牵头制定有关活动方案,加强统筹安排、精心组织实施,推动活动开展,促进各项中心工作具体落实到位。

      三要扎实开展,确保成效,推动“十四五”学院发展开好局起好步。学院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,力戒形式主义官僚主义,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,服务并融入新发展格局,以高质量办学服务莆田高 质量发展超越,办好新时代人民满意的职业教育,献礼建党100周年。